Образы людей и животных в рекламе вновь могут разрешить

Госдума рассмотрит поправки в закон «О рекламе». Новые правки снимут запрет с образов людей и животных в рекламе алкогольсодержащих напитков.

abe14eecb8aa107a6a44fa4ec2a09960Звагельский Виктор – председатель подкомитета по госрегулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности вновь предложил депутатам рассмотреть поправки в закон «О рекламе». Принятие Госдумой новых правок разрешит использовать в рекламе алкогольсодержащих напитков образов животных и людей. Звагельский в 2014 г. вносил эти правки, но не получил поддержки у ведомств и депутатов. После рассмотрения было предложено доработать проект.

Корнеев Илья, креативный директор digital-агентства Affect считает, что проблема запрета рекламы алкоголя не в том, что запрещены образы людей или животных, а в запрете на каналы коммуникации: «Если отрасли нельзя рекламироваться в медиа, то какая разница, можно или нельзя людей? Мы, скорее, за то, чтобы разрешить коммуникацию с совершеннолетней аудиторией, а с изображением людей или нет - не так важно».

В первом варианте поправок Звагельский Виктор предлагал снять запрет со всех брендов, производящих алкогольные напитки. Новые поправки предполагают снятие запрета для тех производителей алкоголя, которые исторически применяют образы людей и животных и зарегистрировали их как часть бренда.

Юля Ласкевич

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.