Отдых в Пятигорске

Город Пятигорск является грязевым курортом. Он расположен на берегу реки Подкумок. Это живописное место на склонах двух гор Горячая и Машук. Своими курортами этот красивейший город славится давно. Все они достаточно знамениты. Кавказские Минеральные Воды – одно из таких чудеснейших мест. Пятигорск входит в число городов-курортов относящихся к этому живописному уголку природы. Имя «Горячих Вод» известно не только народам Кавказа, но и арабским путешественникам. Отдых в Пятигорске отмечается наличием мощного месторождения радоновых вод. Это и послужило причиной организации в Пятигорске крупнейшей в Европе радоновой лечебницы, которая позволяет в день производить до 2 тысяч разнообразных процедур. Такие процедуры очень хорошо помогают при лечении гинекологических заболеваний, заболеваний системы кровообращения, болезней кожи, органов дыхания и многих других.
Достижения в области клинического лечения больных ДЦП в Пятигорске используется новый метод лечения таких больных – иппотерапия. Это лечение проводится верхом на лошади. Температура тела лошади выше температуры тела человека на 2 градуса, а мышцы так устроены, что при езде их колебания позволяют производить лечения разных сторон. При этом происходит тепловой массаж, который не может заменить ни какой другой.
Немаловажное значение имеет и питание больных. Четырехразовое питание предусматривает большое количество диет. Ассортимент столовых достаточно разнообразен.

veraoka

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.