Маркетер
  • Маркетинг
  • Digital
  • Реклама
  • Public Relations
  • Менеджмент
  • Новости
  • Маркетинг
  • Digital
  • Реклама
  • Public Relations
  • Менеджмент
  • Новости
YouTube 154 Подписчики
Telegram 241 Подписчики
VK 0 Подписчиков
Маркетер
Маркетер
  • Маркетинг
  • Digital
  • Реклама
  • Public Relations
  • Менеджмент
  • Новости
  • Новости

Какие процессы предшествуют коммерческому производству новинки?

  • 31.01.2013

Неразумно полагаться на незыблемость интереса потребителей к существующим продуктам в линейке. Потребитель – это не абстрактное понятие, а человек с присущей ему любознательностью, непостоянством и потерей интереса к привычным товарам. Без периодического выпуска новинок состав целевой аудитории бренда вскоре ограничится приверженцами марки, консерваторами и суперконсерваторами.

Расширяя продуктовую линейку или выпуская новую торговую марку с отличающимся ценовым позиционированием, производитель привлекает внимание новаторов и последователей, увеличивает свою долю рынка. Широкий ассортимент пользующихся спросом позиций – несомненный козырь для переговоров с посредниками. Безусловно, создание и вывод новинки – рискованный и относительно дорогостоящий процесс. Наряду с этим даже самый выверенный научный подход не гарантирует продукту успешность на рынке. Некоторые компании и рады бы баловать покупателей полезными новинками, но их бюджет на разработку и внедрение или невелик, или вовсе отсутствует.

Поскольку консервация под нашей торговой маркой производится из натурального свежего сырья, возможность выпустить новые продукты предоставляется нашей компании всего раз в году – в летний сезон производства. Причем первый год после разработки новый продукт проходит рыночную апробацию. Если тестирование новинки завершается успешно, то в следующем году производится сравнительно большой объем новой позиции и реализация на стандартном рынке. Причиной такого длительного и, пожалуй, не совсем рационального подхода служит ограниченный бюджет: отсутствие возможности проведения полноценного масштабного маркетингового исследования и крупной рекламной кампании в поддержку нового продукта.

Для себя я выбрала следующие результативные источники идей для создания новой позиции в линейке:

  • просьбы и предложения потребителей, агентов дистрибьюторов, персонала торговых сетей;
  • рецепты технологов нашего производственного отдела;
  • интересные товары, пользующиеся популярностью в других странах и приемлемые для нашего рынка;
  • продукты конкурентов с долей продаж выше 3%.

Отобрав наиболее актуальные идеи, мы приступаем к анализу потенциала производства и сбыта. Только удовлетворительные результаты дают мне «зеленый свет» для начала разработки маркетинговой стратегии и контроля изготовления эталонного образца. Проведение ряда внутренних дегустаций содействует нам в выборе рецепта для нового продукта, притом утверждается вариант, получивший оценку не ниже 4,7 баллов по пятибалльной шкале.

Производство пробной партии можно начинать после расчета себестоимости, планового объема продаж и прибыли на ближайшие несколько лет, стоимости товара для первого года реализации и разработки этикетки. Тестирование рынка мы проводим в лояльных сетях супермаркетов, которые идут нам на встречу и готовы провести эксперимент без оплаты ввода позиции. Таким образом, проверка новой товарной позиции проходит в условиях, идентичным условиям продажи при полномасштабном выпуске. Анализ продаж экспериментальной партии показывает, насколько ожидания соответствуют реальным итогам реализации. Полученные данные я использую для прогнозирования объема продаж в национальных масштабах. Естественно, на этом этапе решается судьба новинки. Если результаты не слишком воодушевляющие, то, скорее всего, она не будет включена в следующий план производства.

Описанные стадии разработки позволяют нашей компании ежегодно выводить на рынок как минимум один новый продукт, который впоследствии занимает более 5% в брендшере.

Метки материала
  • выпуск новинки
  • идеи для создания новой товарной позиции
  • новинка
  • новый продукт
  • разработка нового продукта
  • тестирование рынка
Olga

Предыдущий материал
  • Примеры рекламы

Электроника Blusens

  • 30.01.2013
  • KLOSSS
Read More
Следующий материал
  • Новости

Основные критерии качественного SEO-копирайтинга

  • 03.02.2013
  • Алексей Волков
Read More
Вас также может заинтересовать
Read More
  • Новости

Google назвал лучшие приложения App Store за 2018 год

  • Нина Бит-Каплан
  • 14.12.2018
Read More
  • Новости

Онлайн-конференция интернет-магазин от “А до Я” CyberE-com 2018

  • Юля Ласкевич
  • 25.05.2018
Read More
  • Новости

Бесплатная онлайн-конференция по управлению репутацией

  • Юля Ласкевич
  • 04.12.2017
Read More
  • Новости

Открыта регистрация на CyberMarketing-2017

  • Юля Ласкевич
  • 19.10.2017
Read More
  • Новости

Новый хит лета от Coca-Cola

  • Юля Ласкевич
  • 21.06.2016
Read More
  • Новости

Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России — Fanta Цитрус и Dr Pepper

  • Юля Ласкевич
  • 05.03.2016
Read More
  • Новости

COCA-COLA ЗАПУСКАЕТ СТРАТЕГИЮ «ЕДИНОГО БРЕНДА» И НОВУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ КАМПАНИЮ «ПОПРОБУЙ… ПОЧУВСТВУЙ»

  • Юля Ласкевич
  • 23.01.2016
Read More
  • Новости

Ресторан закрылся из-за положительных отзывов критиков

  • Юля Ласкевич
  • 08.01.2016

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Свежие посты
  • Дайджест постов Сергея Людкевича
    • 12.09.24
  • Как юристы тормозят бизнес
    • 30.08.24
  • Продвижение оптовых кампаний в Яндекс Директ
    • 06.03.24
  • Cарафанное радио
    • 13.01.24
  • 5-55: История компании
    • 01.03.23
Маркетер
  • О проекте
  • Информационное спонсорство
  • Рекламным агентствам
  • Ссылки
(с) ООО "Маркетер". Официальный сайт. Маркетер: Статьи про рекламу, маркетинг, public relations, интернет

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter