В Москве втрое сократится число киосков

Столичный департамент в рамках очередной реформы втрое сократит торговые киоски. На московских улицах останется 2,2 тыс. павильонов «Печать» и 317 павильонов со специализацией «Цветы», «Мороженое», «Театральные кассы», «Хлеб», «Бытовые услуги», «Фрукты и овощи».

Городские власти закупают собственные павильоны и от лица департамента торговли проводят аукционы на них. Срок договора аренды киоска увеличился до 5 лет. В ходе электронного аукциона уже разыграно 59 павильонов и вскоре на торги выставят еще 147 киосков.

Провести новую реформу властей вынудили судебные споры с предпринимателями, меняющих специализацию бизнеса после заключения договора аренды и большой объем неплатежей. К началу 2015 г. недоимка составила 427 млн руб. от арендаторов, получивших земельные участки под павильоны в 2011-2012 годах.

Представители департамента торговли заявили, что город устал от бесконечных процедур разрыва договоров с предпринимателями и принял решение навсегда разрешить проблемы, пресекая их на корню.

Юля Ласкевич

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.