Уборщики центра современного искусства «Музеон» уничтожили инсталляцию, приняв ее за мусор

 

«Музеон» - центр искусства Италии оказался в центре скандала. Уборщики музея приняли экспозицию за мусор и расфасовали экспонаты по мешкам, намереваясь выбросить. Куратор галереи пообещала, что восстановит инсталляцию по снимкам.
После торжественного мероприятия, проходившего в фойе центра современного искусства, клиннинговый персонал заступил с утра на смену. Уборщики обнаружили конфетти, окурки и бутылки разбросанными по полу, а также предметы женского гардероба и даже обувь. Уборщики начали убираться в помещении, сортируя мусор по пластиковым пакетам.
Впоследствии выяснилось, что уборщики разобрали по мусорным мешкам инсталляцию «Мы собирались танцевать всю ночь», которая возвращает зрителей к бесчинствам и вечеринкам политиков Италии 80-х годов прошлого века.
CR8T9qDWUAMjHFlКуратор галереи Летиция Регалья объяснила, что клининговый персонал перепутал помещения. Бригаду отправили убрать фойе, где проходил прием накануне вечером, а уборщики по ошибке разобрали экспозицию. Летиция Регалья пообещала восстановить инсталляцию по снимкам, ведь мусорные мешки с предметами экспозиции выбросить не успели.
«Музеон» не впервые оказался в центре скандала. В 2008 г. центр современного искусства выставил скульптуру Мартина Киппенбергера – немецкого художника, которая представляла собой распятую на кресте лягушку. В одной лапке лягушка держала кружку пива, а в другой – яйцо. Бенедикт XVI потребовал убрать кощунственную статуэтку из музея, но администрация отказала ему.

Юля Ласкевич

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.