«Черный квадрат» Каземира Малевича скрывает цветные изображения и надпись автора

В лучах рентгена на «Черном квадрате» отчетливо просматриваются очертания других картин Малевича. Также исследователями расшифрована надпись на знаменитом полотне, которую считают авторской. Фраза, в которой не достает букв, по мнению музейщиков, читается как «Битва негров в темной пещере».

 
Третьяковская галерея опубликовала данные исследования «Черного квадрата». За черной краской Каземир Малевич скрыл два цветных изображения: протосупрематическую и кубофутуристическую композицию. Исследуя полотно, сотрудники галереи сделали еще одно открытие – надпись на картине предположительно сделанную автором. В надписи не достает букв, но исследователи предполагают, что она звучит так «Битва негров в темной пещере».

195

"Оригиналов черного квадрата Казимира Малевича существует несколько штук и если под одним обнаружили что-то интересное, то крайне любопытно исследовать и остальные. Возможно под ними тоже что-то сокрыто - предполагает исполнительный директор HEADS consulting Куликов Никита. – Случаев, когда под работами художников находят другие великое множество, так как холсты не всегда доставались даром, а во-вторых, если работа вышла неудачная, то не выкидывать же полотно если можно закрасить.

 

Возможно, что в процессе закрашивания неудачных работ у Казимира Малевича и появилась идея черного квадрата, которую он впоследствии развил до знаменитого цикла супрематических работ".

231

 

 

 

Ссылка на источник

Юля Ласкевич

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.