Аукцион Sotheby’s выручил $294.8 млн за произведения современного искусства

Sotheby's, состоявшийся 11 ноября в Нью-Йорке выручил $294.8 млн. Главными лотами торгов стали произведения, имитирующие школьную доску, выполненное шелкографией и абстрактное полотно.
В Нью-Йорке завершился Sotheby's. По результатам торгов аукционный дом выручил $294,8 млн за предметы современного искусства. Произведения американских художников стали главными лотами аукциона.
Картина «Мао» Энди Уорхола - классика поп-арта, созданная в технике шелкографии, продана за $47,5 млн. Работа над образом, на котором китайский деятель запечатлен с малиновыми губами, желтым лицом, в темном тренче на голубом фоне, была закончена Уорхолом в 1972 г. Предварительно холст оценили в $40 млн.

11
Холст, размером 2,2 на 1,7 м, Сая Твомбли продан за $70,5 млн. Полотно «Без названия» имитирует школьную доску разрисованную детскими каракулями. Организаторы аукциона предполагали выручить за холст $60 млн, так как ранее за работы Твомбли не давали больше $70 млн.

22
Абстрактное полотно Джексона Поллока, выполненное в серых, зеленых и черных тонах, так же вошло в перечень самых дорогих лотов. Организаторы надеялись продать полотно за $30 млн, но за технику разбрызгивания красок по холсту, созданную автором полотна, удалось выручить лишь $22.9 млн.

33

Юля Ласкевич

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.