Обзор событий рынка IT Новосибирска за неделю 14/01/99

За это пару недель пришедшего года произошла масса событий. Радует, что в основном эти события были положительными - почти как в рекламе Пепси.
13 января 1999 года в Центре F1 состоялось торжественное награждение победителя лотереи для пользователей известной бухгалтерской программы "1С:БУХГАЛТЕРИЯ 7.5". В розыгрыше участвовала 2641 анкета. Всего было разыграно более 30 ценных призов, среди них два мультимедийных компьютера, разнообразные программные продукты фирмы "1С", учебные и методические материалы. Главный приз - автомобиль ВАЗ 21053 - выиграла новосибирская фирма "Центральное бюро путешествий" (дилер "Внедренческий центр Чип и Дейл", дистрибьютор Центр F1). Для вручения приза из Москвы специально прибыли представители фирмы "1С" во главе с директором фирмы Борисом Нуралиевым. На мой взгляд, это очень неплохая мотивация для тех, кто еще сомневается, стоит или нет приобретать лицензионное программное обеспечение. По крайней мере, пираты точно не смогут провести такую же акцию.
А Новосибирская компания Геоинформ создала диск "Сибирь Неизвестный континент". Масса полезной информации о Сибири. Около 500 фотографий природы окружающей нас, гербы, карты, схемы. На моей памяти это первый мультимедиа диск, посвященный нашему региону.
Фирма Парус стала виновником сразу нескольких событий. 16 декабря генеральный директор Сибирского представительства "Парус" Алексей Беляев вошел в состав Отраслевого Совета проводимой "Сибирской Ярмаркой" выставки "СибОфис-99". Видимо воодушевленная успехом, корпорация "Парус" открыла новый корпоративный WEB - сервер технической поддержки "Парус-Консультант".
Сервер предназначен для поддержки пользователей программных продуктов Корпорации и региональной сбытовой сети. На сервере "Парус-Консультант" представлена информация по всей линейке программных продуктов ("Парус-Предприятие 4.32", "Парус-Предприятие 5.20", "Парус-Предприятие 7.11", "Парус-Корпорация 8.11") и включает в себя информационные и учебно-методические материалы. Работает система "Парус-Клиент" - это интернет-версия телефонной "горячей линии", где специалисты Корпорации отвечают на вопросы пользователей.
Сибирское представительство Корпорации "Парус", 12 января 1999 года объявило о начале новой специальной программы для пользователей, выбирающих комплексную систему "Парус-Предприятие 7.11". Представительство Корпорации "Парус" предлагает пользователям, выбирающим комплексную систему "Парус-Предприятие 7.11", бесплатную программу-конвертор данных из систем Фирмы "1С" (версия 6.0). Достаточно важный шаг. Дело в том, что действительно, ранее фирма купившая бухгалтерское программное обеспечение была жестко привязана к фирме производителя и даже зачастую была обязана как-то подстраиваться под программное обеспечение всю систему делопроизводства. Вот только интересно, как скоро 1C выпустит свой конвертер из Паруса в 1С Предприятие.
23 декабря новосибирская компания "М и С сервис" распространила пресс-релиз о прошедшем 18 декабря семинаре по "1С"-продуктам для своих клиентов. Согласно релиза, клиентам компании были предложены для обсуждения два основных вопроса: "Бухгалтер в условиях тотального контроля" и "Что год грядущий нам готовит?". Кроме этого, на семинаре обсуждались проблемы, связанные с предстоящими изменениями в налоговом законодательстве, а также задачи, стоящие перед специалистами фирм-франчайзи "1С" в свете грядущих перемен.
Недавно открылся новый игровой клуб WEB на перекрестке Урицкого и Горького. 6 машинок K6 -3D NOW 300 MHz, 64 MB на каждой, INTEL 740 видеокарты, openGL тянут отлично, 17 мониторы! Плюс выделенный сервер с 128 MB для различных игр. Причем это первый клуб, где можно тут же купить пиво и колу. Скоро должен появиться выход в интернет.
А в Академгородке компьютерный клуб "Taget" провел Новогодний турнир по Quake 3 и 4 января. Всего было около 30 участников, а призы предоставили компании "Casio сервис" и "Диадема".
Вышла перед Новым годом газета VR MAGAZINE о играх. Причем я точно скажу, что первый блин в этот раз - не комом. Под новый год также вышли из печати издания: Записки Чайника, TechnoCollection и справочник "Компьютеры. Оргтехника. Связь" Дополненное и перепроверенное(!?) издание "Осень-зима 1998 года"
16 декабря "Сибирская Ярмарка" известила о создании Отраслевого Совета выставки "СибОфис-99", которая пройдет в начале апреля 1999 года. В состав Совета, в частности, вошли Сергей Якушин, Президент "Сибирской Ярмарки", Алексей Беляев, генеральный директор Сибирского представительства Корпорации "ПАРУС", о чем я писал выше, Всеволод Сидоров, финансовый директор АО "НЭТА", Сергей Дьячков, генеральный директор Агентства "СибТоргРеклама".
Компания НЭТА заботится не только о поставках, но и о досуге детишек. На этот новый год фирма стала спонсором новогодней елки Ленинского района. Кроме того, об интересной акции было объявлено о том, что с 11 января по 10 февраля компания проводит специальную акцию по расходным материалам, предоставляя десятипроцентные скидки на расходные материалы для клиентов НовосибирскВнешТоргБанка. 21 декабря сообщено о получении АО "НЭТА" статуса Официального технического спонсора Новосибирского областного совета ветеранов. А наиболее важным и серьезным событием вокруг НЭТА было, на мой взгляд, получении Сервис-центром компании сертификата авторизованного сервис-центра Minolta
Весьма интересный шаг - не возьмусь утверждать о его эффективности, но новизна на лицо.
Компания Телсиб опустила цена на интернет. Теперь час стоит от 0.7 до 1.09 у.е. Введены в действие новый абонементы, причем временной диапазон нескольких старых расширен. Время ночью как обычно стоит в 2 раза дешевле, чем днем.
Также хотел рассказать Вам о отличном сайте Сервис-центр USERS http://www.users.fis.nsk.su/ Кроме информации о компании, тут множество полезной и интересной информации о копировальной технике. 2 наиболее интересных раздела - барахолки и конференция для сервисных инженеров. Очень полезно, чтобы тонер с картриджем не путать.

Алексей Волков

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.