Обзор событий рынка IT Новосибирска за неделю 01/12/98

Город замер. Видно морозы не позволяют компаниям проводить какие-то акции, то ли все уже только и думаю о том, как накупить подарков к Новому году. Но более ужасного года я еще никогда не встречал. Надеюсь, что в будущем все будет лучше и новый год будет Новым, а не продолжением этого испытаний. Но все же есть масса примеров положительного.
Компания Боска. Этой молодой компании исполнился год. Приятно знать, что и кризис не сломал и конкуренция не уничтожила. Как сказал Генеральный директор Компании BOSCA Сергей Болкунов, "позади только первый - наверное, самый простой, - год существования нашей Компании. Мы поставили перед собою большие цели, главная из которых - всегда обеспечивать высочайший уровень обслуживания своих клиентов".
Microsoft представила в Новосибирске русскую версию операционной системы Microsoft Windows 98. То ли последние действия со стороны Netscape, то ли звание лидера заставляют, но все же Microsoft начал массу различных действий в городах России. "Сегодня, 27 ноября, состоялся заключительный семинар для заказчиков и прессы в Новосибирске. На семинаре были продемонстрированы возможности новой настольной операционной системы Microsoft Windows 98". Существуем масса любителей поспорить насчет качества, надежности продуктов Microsoft. Но это как споры о том, что первично курица или яйцо. Но то, что Windows лидер по числу используемый пакетов - это факт, как говорится, однозначно.
Не задолго до этого в Новосибирске проходил семинар "Компьютерные системы коллективной работы на предприятии. Современный подход", организованный Microsoft совместно с компанией Кардинал.
Издательский дом ТехноСollection планирует начать издание газеты VR magazine. Это газета будет посвящена играм. Планируемая периодичность - 2 раза в месяц. Приятно, что новосибирцы смог узнавать новости в печатном виде теперь своевременно, ведь всем известно, что столичные журналы попадают к нам ой как не быстро.
В Новосибирском компьютерном клубе очередное событие: Теперь там по субботам с 14 до 17 часов можно сразиться с Mi$terLife - чемпионом России по WarCraft. Правда, он и в StarCraft не против играть. А по средам там играет [GTO]Nail - один из лучших игроков города в Quake.
В городе стали массово появляться в продаже звуковые платы SB Creative Live - предмет мечтаний игроманов. Стоит она до 135$.
Самая большая масса событий на этой недели пришлась на интернет.
Компания NTONYX (Новосибирская фирма разработчик музыкального программного обеспечения) зарегистрировала свой домен www.ntonyx.com, что не может не радовать. Я думаю, многие профессиональные музыканты сказали уже не раз спасибо компании, за то, что она есть - их разработки используются в работе многими.
Радиокомпания Радио Сибирь поменяла дизайн своего сервера www.radio.sib.ru. Структура сервера стала нагляднее, а также появился раздел со списком обновлений за последние сутки. В двух словах - сервер стал удобнее и ближе к потребителю.
Cерверу Сергея Дьячкова (http://www.dyachkov.sib.ru) исполнилось полгода. За эти полгода сервер стабильно информировал Новосибирцев о событиях компьютерного рынка.
Компания City Network Group открыла для потребителя свой сервер по адресу www.city.nsk.su. На страницах доступно более 50 страниц материала, посвященного ip-телефонии, интернет-факс шлюзам и т.д. В ближайших планах компании - переработать свой сервер ценового мониторинга.
Компания Телсиб получила звание "лучший провайдер хостинга". По сообщению It Center: "Согласно независимому тестированию провайдеров хостинга России "NetRover" (http://www.netrover.ru), в 3-ем квартале 1998 года ваша компания оказалась в числе восьми победителей среди 150 участников из 50 городов России". Что очень приятно. Кстати, в Новосибирске такой статус получила только компания Телсиб.
Вест Про как обычно поменял дизайн своего сервера...

Алексей Волков

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.