«ИНТАЛЕВ» внедряет управленческий контроллинг в «Формуле здоровья» (Калининград)

Специалисты группы компаний "ИНТАЛЕВ" успешно завершили второй этап проекта по внедрению управленческого контроллинга для группы компаний "Формула здоровья" (Калининград). В течение 3-х месяцев была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей. Создан центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.

"Формула здоровья" - это динамично развивающаяся компания, в состав которой входит более 70 аптек в 3 регионах Российской Федерации (сети "Формула здоровья" и "Эко Аптека"). Останавливаться на достигнутом компания не планирует: постоянно открываются новые магазины, осваиваются новые регионы.

На момент обращения в "ИНТАЛЕВ" заказчик имел опыт разработки системы сбалансированных показателей, однако эффективно воспользоваться результатами разработки у компании не получилось.

Сотрудничество "Формулы здоровья" и "ИНТАЛЕВ" было организовано в два этапа.

На первом этапе в компании была проведена стратегическая сессия, в ходе которой были выделены стратегические бизнес-единицы фирмы. Для каждой из них были формализованы конкурентная и продуктовая стратегии, в результате чего появилась ясность в отношении изменений, которые необходимы в структуре целей и системе управления компании.

На втором этапе была формализована организационная структура компании, освоены компетенции описания и автоматизации бизнес-процессов, учета финансовых и нефинансовых показателей в процессе выполнения автоматизированных бизнес-процессов. Помимо этого был выполнен значительный объем работ по формализации финансовой и бюджетной структуры и разработке управленческой учетной политики.

В результате в компании был сформирован центр компетенции, который будет осуществлять дальнейшее развитие и автоматизацию системы управленческого контроллинга.

В ходе проекта используется программный продукт "ИНТАЛЕВ: Корпоративный контроллинг" - система, позволяющая менеджерам получать и отслеживать актуальные данные о ключевых показателях деятельности компании (KPI) или иных настраиваемых индикаторах прямо на рабочем столе компьютера в удобной и современной форме (Reporting & Monitoring Tools). Продукт входит в состав семейства "ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент".

Отзыв о проекте: http://www.intalev.spb.ru/index.php?id=27761&contUid=0

Группа компаний "ИНТАЛЕВ" - международная консалтинговая компания, управленческий интегратор. Специализируется на внедрении современных систем управления предприятием. "ИНТАЛЕВ" является одним из лидеров российского рынка консалтинга и автоматизации в области стратегического, процессного, финансового управления. "ИНТАЛЕВ" входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

Создана в 1996 г. Имеет офисы во всех федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. На данный момент в компании работают более 250 человек.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления. Осуществлено свыше 1000 внедрений управленческого программного обеспечения.  Ключевые клиенты: ФСК ЕЭС, "Концерн Энергоатом", "Ситроникс", X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, "Гражданские самолеты Сухого", АК "Якутскэнерго", "Домостроитель", ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ" и др.

Дополнительная информация:

Лыскова Екатерина, PR-менеджер группы компаний "ИНТАЛЕВ",