Современная проблема спины

По данным медицинской статистики, большинство современных школьников имеют деформацию позвоночника. одной из самых распространенных и тяжелых деформаций является сколиоз. Родителям следует знать, что развивающаяся сколиотическая болезнь, со временем приводит к изменению всего опорно-двигательного аппарата, к нарушениям деятельности дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Именно поэтому очень важным для будущего здоровья ребенка правильное и своевременно начатое лечение болезни.

Одним из консервативных методов лечения, кроме массажа, применения физиотерапевтических процедур, лечебной гимнастики и лечебного плавания, в ортопедии применяется различные типы корсетов.

Корсет при сколиозе представляет собой инструмент управления ростом ребенка имеющего, сколиотическую болезнь. Например, в основе модели корсета Шено лежит оказание давления на выпуклые деформированные участки туловища, а также формирование зон свободного пространства для втянутых отделов. При соблюдении режима ношения и правил использования корсета, возможно обеспечение полной коррекции деформированного позвоночника, восстановления формы и функции позвонков без применения оперативного вмешательства.

tamo

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.