Перепланировка квартиры

Перепланировка - это любое переоборудование или переустройство квартиры (остекление балконов, демонтаж встроенных шкафов, объединение санузла, демонтаж старых перегородок и установка новых, объединение комнат и балконов, пробивка новых проемов, закладка старых). Ни один элемент планировки нельзя изменить без ведома жилищных служб.  Перепланировку помещения и ее согласование, должен проводить только специалист и только с разрешения коммунальных служб.

Итак, согласование перепланировки квартиры выполняется для ниже перечисленных пунктов.

1. Для того, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно продать, поменять, заложить Вашу квартиру после перепланировки.
2. Незаконное изменение проекта перепланировки квартиры является административным правонарушением. Размер взыскания составляет от штрафа 100 МРОТ до предписания вернуть все в прежний вид за счет средств собственника.
3. Для уверенности в том, что Ваша перепланировка квартиры не нарушает действующие строительные, санитарные, противопожарные нормы и правила, а также законные интересы других жителей.

Согласование перепланировки - процесс сложный, долгий и требующий профессионального подхода. Помните, вносить какие-либо изменения в планировку жилья можно только после получения необходимой разрешительной документации.

Alino4ka

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.