Немного о загадочном: фокусы.

Пропадающая монетка, купюра, которая рвется, а потом оказывается вдруг целой, карточные ребусы и прочее, сколько же в этом загадочности, узнать которую под силу только опытному фокуснику. Однако зачем же нужны фокусы, неужели только для того, чтобы веселить и развлекать зрителей?

Вообще фокусники, как и сфера их деятельности, с давних времен окружены неким ореолом таинственности, неким секретом манипуляций, который так и норовят каждый раз безуспешно разгадать. Кроме того, фокусы – это всегда красиво, оригинально, артистично и эстетично, это привлекает и заставляет подражать, особенно, если сам исполнитель мастерски хорош в этом деле.

Кстати, существует так называемый физический фокус, который в народе проще понимается как демонстрационный эксперимент, показанный антуражно, с использованием специальной проблемы. Среди таких фокусов могут быть, например сценки с падением разнообразных тел в специальной заранее откаченной трубе Ньютона, когда шарик и перо с одинаковым весом камня падают вниз одновременно. Ну чем не загадка?

Annat

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.