Инженер — возрождение специальности

В наши дни опять, после некоторого перерыва, стала входить в моду профессия инженера. Еще в советское время, до перестройки, эта специальность была очень востребованной, бывшие школьники выбирали технические вузы для дальнейшей учебы. Потом наступило затишье, инженерная работа отошла на последние места в рейтинге специальностей, и никакого интереса не представляла.

Может, было это связано с тем, что в России была заморожена работа многих крупных предприятий, заводов и проектных институтов. Однако времена меняются, многие предприятия начинают восстанавливать свою деятельность на уровне прежних мощностей, а вместе с этим и инженер работа и знания которого во многом влияют на эффективность работы предприятия, становится все более и более востребованным.

Сейчас эта должность имеет множество специализаций и категорий. Люди этой профессии трудятся во всех областях народного хозяйства. Существует шутка, что инженер способен наладить любое оборудование – от унитаза до телевизора, используя одни и те же инструменты. Изначально считалось, что инженер разрабатывает новые и оптимизирует существующие решения. Сейчас в штате любого предприятия и организации, где есть производственный процесс, не обойтись без человека этой специальности.

kokos

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.