Форекс – профессиональный взгляд на создание торговой системы.

После прохождения минимального обучения и знакомства с базовыми понятиями о биржах, новичку предлагают создать собственную торговую систему или приобрести готовую, созданную кем-то по неизвестным, тайным принципам. К сожалению, ни один обучающий курс не рассказывает о том, как же создаются эти самые системы. Растерянному и полному энтузиазма заработать миллионы немедленно, новичку преподносят только некоторое определение системы.
Итак – что же такое торговая система? Это некоторый набор правил, которые чётко оговаривают необходимые условия для входа в сделку и для выхода из неё. Во избежание потери депозита этим правилам нужно следовать неукоснительно! Только вот где же их взять? Вариант купить имеет определённый ряд недостатков. Каждая система разрабатывается и тестируется согласно поведению рынка forex в прошлом. Но рынок изменчив. Поэтому система, ранее показывавшая неплохие результаты, может принести немалый убыток в будущем. Создатель системы, знающий принципы, которые он использовал и, видя происходящие перемены в поведении биржевых котировок, может внести соответствующие корректировки в саму систему. Купившему же систему в готовом виде такие возможности недоступны.
Для того чтобы построить собственную систему, чётких способов нет. Есть только определённый алгоритм действий, которые Вам придётся выполнить. Для начала (и это обязательное условие) необходимо определить, какие именно инструменты (индикаторы, графические построения, фундаментальные данные и т.д.) помогают Вам спрогнозировать поведение рынка с наибольшей долей вероятности. Только после прохождения этого этапа Вы сможете двигаться дальше. К сожалению, здесь советов нет. Пробуйте, отслеживайте по истории, тестируйте на демо-счетах. Только время и опыт помогут Вам в этом долгом, но необходимом процессе.
И помните – дорогу осилит идущий!

Zayamaya

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.