Элитное жилье заметно подешевело

Из-за кризиса цены на мировых рынках элитного жилья заметно упали. Так, в Монако и Париже стоимость элитной недвижимости упала на 15%. А купить квартиры в Санкт-Петербурге и Москве теперь можно выгоднее на 8,9% и 6,3% соответственно, нежели в докризисное время. Однако, несмотря на всемирное падение цен на рынке элитного жилья, на рынках, подобной недвижимости, Гонконга и Пекина зафиксирован рост цен, который уже превысил 40%.
По итогам прошлого года, стоимость элитного жилья в среднем по миру упала на 5,5%, сообщили эксперты Knight Frank и Citi Private Bank. Больше всего пострадала от кризиса курортная недвижимость, которая упала приблизительно на 14%. Так, как мы раньше отмечали в Монако и Париже – это около 15%, в Дубае стоимость данной недвижимости снизилась почти на 45%, в Куршевеле - на 12,5%, а на Карибах – в среднем до 10%.
Как отмечают аналитики, недвижимость все еще остается довольно привлекательным сегментом для капиталовложений. Около 1/3 респондентов, имеющих инвестиционные активы свыше 1 мил. долл., готовы вкладывать в недвижимость, добавили аналитики.

jokar

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.