Дом из оцилиндрованного бревна

Из покон веков и на территории России строят дома из оцилиндрованного бревна. В связи с этим, в нашей стране, можно смело сказать, что такие дома являются национальной традицией.

В основном подобные дома строят из оцилиндрованных бревен хвойных пород деревьев: кедра, лиственницы или сосны. Данный материал предпочтителен из-за того, что такая древесина довольно прочна, благодаря особому расположению волокон и наличию естественных смол, менее восприимчива к влаге, содержит небольшое количество сучков, имеет правильную форму, в зимнее время не пропускает холод, а летом оцинлиндрованные бревна из хвои «дышат», за счет чего в помещениях дома происходит естественная вентиляция воздуха и обеспечивается нормальный уровень влажности.

Кроме этого, хотелось бы отметить то, что материал на строительство дома из оцилиндрованного бревна необходимо выбирать из хвои, которая растет в ближайших районах строящегося дома, так как лишь она способна наиболее оптимально приспособится к местным климатическим особенностям.

jokar

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.