Дерево и не только

Сегодня возведение жилых строений из дерева стала, можно сказать, нормой. Деревянные дома снова получают распространение, правда, уже скорее не древние избы, а современные коттеджи, создаваемые с применением новых технологий.

Помимо бревен применяются и брусья для строительства коттеджей и домов. Причем, для уменьшения отходов и увеличения прочности стен, выполненных из древесины, сегодня чаще в стеновых конструкциях применяется клееный брус. Конструкции, созданные с его помощью, отличаются более высокой прочностью и надежностью. Проекты домов и коттеджей с использованием бруса не предусматривают разделение конструкций по методу изготовления материала, но клееные материалы позволяют проще и эффективнее формировать тепловые замки стен. Кроме того, слой клея, удерживающего части бруса, усиливает стойкость и прочность материала.

Кроме того, получить качественный цельный брус можно из очень небольшого количества материалов, а клееные стеновые материалы для деревянных домов могут существенно расширить возможности для строительства. Хотя при этом сами материалы сохраняют все положительные свойства цельного бруса.

dins1904

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.