Делаем евроремонт: натяжные потолки

Мы уже привыкли к тому, что качественный и богатый ремонт – это евроремонт, который подразумевает не только оклейку стен обоями или замену дверей, но и полное обновление, как окон, так и покрытия на полу. Также немаловажным при проведении евроремонта является замена потолка, ведь обычная побелка или покраска уже не считается чем-то изысканным или недоступным.

Особую популярность в последнее время приобрели и натяжные потолки, которые позволяют просто не ограничивать дизайнерские фантазии, ведь они имеют множество конструктивных и цветовых решений. Кроме того, такие потолки идеально подходят для любых помещений с разнообразной конфигурацией стен и самих потолков, а также могут иметь в своем составе несколько полотен, которые стыкуются под разными углами. Кстати, использование натяжных потолков подразумевает и возможность сооружения многоуровневых конструкций.

Натяжные потолки производятся из ПВХ пленки или же из полиэфирной ткани, которая натянута на специальную рамку. Такая рамка или багет может крепиться на базовом потолке или по всему периметру стен помещения. Кстати, в зависимости от способа крепления рамка может быть как скрытой, так и видимой. Что касается систем монтажа таких потолков, то они могут быть двух типов: клиновая и гарпунная. При использовании гарпунной системы крепления сначала идет тщательный обмер потолка помещения, а уже после этого заказывается и производится полотно с жестким бортиком, который называется гарпун.  Клиновая система существенно отличается от гарпунной, так как основана совершенно на другом эффекте. То есть вначале используется полотно потолка, который натягивается в багете с помощью специально предназначенных клиньев. После обработки тепловыми пушками излишки такого полотна просто отрезаются.

На сегодняшний день существует множество видов натяжных потолков, что позволяет создать в своем доме действительно уникальный и изысканный дизайн. Например, использование тканевых натяжных потолков фирмы cerutti (черутти), или же полупрозрачных натяжных потолков, которые представляют собой некую пленку, которая отлично пропускает свет.

Annat

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.