Вопросно-ответная система

Все люди любопытны – это аксиома. Благодаря этой особенности нашей психологии, мы стремимся к познанию окружающего мира, что во многом помогает нам развиться. В связи с этим, в 60-х годах прошлого столетия ученые разработали первую вопросно-ответную систему, которая представляла собой естественно-языковую оболочку для экспертных систем, предназначенных для конкретных областей. Также, вопросно-ответные системы можно рассматривать как особый тип информационной системы, состоящей из интеллектуальных, справочных и поисковых систем.

Современные вопросно-ответные системы способны обрабатывать большое количество вариантов запросов определений, списков, фактов, вопросов типа Почему, Как, сложных и гипотетических. Кроме этого, такие системы содержат в себе особый модуль, представляющий собой классификатор вопросов, который фиксирует тип вопроса и предположительный ответ.

Последнее время, подобные вопросно-ответные системы появляются и в глобальной сети. К примеру, система вопросы и ответы Ответин.ru предоставляет возможность пользователям интернета найти ответ на интересующие их вопросы или помочь другим в поисках ответа.

jokar

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.