«Правильная» земля.

Дома не висят в воздухе; они на чём-то стоят, и это что-то называется землёй. Ну, или скалой, или песком, или – даже водой, но всё равно: сваи, на которых стоят дома на воде, укреплены в землю, - скалу, песок – смысловой разницы нет. Но есть очень важная качественная разница, и как раз её призвана определять геодезия и геология для строительства. Ведь именно от того, какая почва будет находиться под строением, напрямую зависит, как следует проводить дальнейшие работы, и какое здание по высотности и по общей массе и площади рекомендуется строить на данном конкретном месте.

При не правильном проведении геодезических и геологических расчетов строительство высотного здания на слишком влажной, рыхлой почве, либо почве, богатой пустотами и подземными водами, может привести к тому, что здание в очень скором времени придёт в аварийное состояние из-за проседания и крена в сторону.

Поэтому самые первые работы, которые выполняются на месте предполагаемого строительства – это геодезические и геологические замеры.

ffduch

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.