Основная землеройно-транспортная машина

В строительном производстве экскаватор считается основной землеройно-транспортной машиной. Он используется для копания грунтов, для выемки из забоя сыпучих или крупнокусковых материалов, а также для их погрузки в транспорт. Применяются экскаваторы и для разбора старых сооружений, для расчистки трасс и канав, для выкапывания больших траншей, при строительстве тоннелей и сооружении насыпей. То есть любая строительная работа, связанная с земельным циклом, без этой техники не обойдется.
Наряду с российским экскаватором, сейчас в России достаточно часто используется экскаватор китайского производства. По своим характеристикам они не уступают российским, а ценовая политика колеблется от 50 000 $ (например, за гусеничный мини-экскаватор Yuchai YC35-6) до 260 000 $ (за экскаватор Komatsu PC360-7, мощностью 244 л.с.).
Наиболее часто в строительстве применяются экскаваторы на гусеничном ходу. Стандартно у экскаваторов присутствует стрела, рукоять и ковш, которые соединены шарнирами и работают на гидравлике. Большинство экскаваторов комплектуются сменным оборудованием, таким как ударные головки, грейферы, буры, молоты, свайные копры и многое другое.
Современные экскаваторы могут оснащаться дополнительным оборудованием. Например, экскаватор Komatsu PC240-8 имеет кондиционер, систему предотвращения перегрева двигателя и даже бортовой компьютер.

kokos

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.