Оперативники закрыли файлообменник

Оперативники продолжают активную борьбу с массовым распространением нелицензионных материалов. Так, по уже отлаженной схеме – вывод, согласно постановлению на обыск, из дата-центра хостинговой компании Hoster.ru сервера, на котором находится торрент-трекер – правоохранители остановили работу файлообменника Filehoster.ru. При этом, сотрудники МВД официально так и не сообщили, какие именно законы нарушил данный торрент-трекер. Однако, анонимный источник в МВД рассказал, что ресурс закрыли из-за того, что на нем был размещен нелицензионный контент.

На данный момент будущее сервиса неизвестно. Напомним, что похожая ситуация была с популярным файлообменником iFolder.ru, восстановление которого произошло только после вмешательства Президента Российской Федерации.

В настоящее время, правоохранители обратились к Министерству по коммуникациям и связи РФ с предложением о разработке законодательного механизма, при помощи которого сотрудники МВД смогут блокировать доступ к интернет ресурсам, нарушающие законы России.

jokar

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.