Цели и стратегии проекта

Проект всегда нацелен на достижение целей, на определенный результат. Воплощение в жизнь проекта осуществляется менеджером проекта и его командой, а также другими участниками проекта.
Цель проекта от цели первого уровня называют генеральной (иногда ее называют миссией).
Т.е. миссия – это и есть генеральная цель существующего проекта. Она четко выражает причины его существования. Также она определяет статус проекта, создает ориентиры для постановки цели проекта на каждом последующем уровне и обеспечивает определение стратегий на всех организационных уровнях. Также можно сказать, что цель проекта – это его главная задач, если смотреть с точки зрения его будущих изделий или основных услуг, его преимущественных технологий.
Стратегия проекта – это основное, центральное звено в разработке направлений всех действий с целью получения поставленных миссий. Саму подготовку стратегии условно разделяют на три последовательных этапа:
Стратегический анализ
Разработка и последующий выбор стратегии
Реализация
Об успешности проекта судят по тому, насколько результат соответствует запланированному уровню по различным характеристикам (затратным /доходным, качественным, социальным, временным , экологическим и т.д.

Nika75

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.