Судьба пирата или оборотная сторона сладкой шоколадки

ЗУБОК 1 (со вкусом рыбьего жира и касторки): ПОКУПАТЕЛЬ. А кому сейчас легко? Это вопрос песчаным осадком лежащий у нас на зубах немного уже утомил всех нас, но именно он наиболее точно отражает состояние души поэта-пирата. А ведь во всем, что касается жизни пирата, выигрывает только конечный пользователь. Это такой :, который хочет получить все только на халяву. Его абсолютно не : ничего кроме его собственной выгоды. Он поглощен решением уравнения с такими условиями: цена стремиться к нулю, при количестве равном или большем бесконечности. Даже получив диск бесплатно пользователь обязательно спросит можно ли будет поменять его на другой, если он не понравиться (времена, лица, падежи и формы сохранены), а идет ли по модему, а можно ли поиграть в по internet в пиратской копии. А если, что обещает сдать и налоговой и инспекции или пойти в отдел по защите прав потребителей. В 1993-1995 очень сильно было БРАТСТВО ХАЛЯВЫ (FIDO) - любительская бесплатная сеть (что-то вроде Internet). Получив доступ в сеть бесплатно, любовь к халяве прививается настолько мощно, что при упоминании о деньгах у FIDOшников прямо-таки начинается агония. А эта фраза пользователей, когда им говоришь, что когда-то пиратство прекратиться: "Вас закроют - пойдем на барахолку". Конечно, можно заявить, что эта система виновата, страна нищая и т.д. НЕТ - это люди деградировали. Я не говорю, о том, что наш любезные господа и дамы не имеют чаще всего образования, не умеют говорить "здравствуйте, спасибо, до свидания, добро пожаловать". Я говорю об общей культуре общества: люди скатились до скотского животного уровня, а любые проявления иного, отличного от общего принятого тут же уничтожаются.
А для любителей ходить по магазинам в поисках "чего подешевле" я расскажу одну вещь. В экономике есть такое понятие как альтернативные издержки: невозможность одновременного использования ресурса в двух разных местах. Переведя на простой язык: чем шляться по магазинам пошли бы работать.
ЗУБОК 2: ВЛАСТИ. Самый нормальный зубок. Единственный зубок нашей шоколадки, который имеет вкус шоколада. Они действительно выполняют свою работу (правда, в 1 из 100 случаев). Есть законодательство, которому нужно следовать. Только чаще всего получается только черная конкуренция: с помощью тех или других структур конкуренты борются между собой. Я если подумать. В нашей фирме работает 21 человек, итого 21 человек получают деньги на хлеб занимаясь пиратством. Если пиратство прекратиться, 21 человека окажутся на улице, вынужденными искать новую работу. А найдут ли? Ведь в большинстве это студенты, те, у кого нет семьи, квартиры и т.д., т.е. кто называются социально незащищенными слоями населения.
Или еще? Вот изъяли Вы 400 CD, 400*50=20000 рублей. Я эти CD, например, были закуплены на деньги бандитов, который не поймут, что возможности рассчитаться сейчас нет. И таким образом Вы, глубокоуважаемые Власти становитесь косвенно виноватыми в убийстве человека ( А у него была семья, дети, друзья, собака, родители):
ЗУБОК 3: ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ФИРМЫ Мы им не нравился. И все. Правда, иногда они пишут на нас заявления в РУОП. А все остальное нормально. Они не хотят с нами разговаривать, не пожимают руки и поворачиваются спиной во время разговора. Ну и ладно. Забвение нам ни почем, ведь нас никто не знает и на могилку придет ли кто? Но ведь возможен компромисс. Господа: предложите мне должность руководителя отдела программного обеспечения, дайте зарплату 3500$ и я завтра готов пойти к Вам на работу. (или 2 комнатная квартира и оклад 250$. Мне очень нужна квартира) Немного о себе: молод, профессионален, лучший в своем классе, готов зарабатывать для Вас деньги.
ЗУБОК 4: БАНДИТЫ. А Вы что думали этот бизнес, контролируют католические архиепископы? Черта с два. Бизнес незаконный и правила игры не законные. А многие "бИЗНЕСМЕНЫ" только так и умеют решать вопросы. Для них это единственный способ, например, договориться о ценах. Ну не будем о плохом.
ЗУБОК 5: КОНКУРЕНЦИЯ. Конкуренция - двигатель прогресса. Но только не в этом бизнесе. Белой конкуренции здесь нет, не было и не будет. А какая может быть конкуренция, где у бизнесменов музыкальное образование? А ведь булочник должен печь булочки, а печник класть печи.
ЗУБОК 6: ::: Великий богатый русский язык при всем своем могуществе не содержит цензурного слова для обозначения этих : Призвание этих : в том, чтобы портить рынок. По-простому просто разносить прайсы по точкам, указывая демпинговые цены. Они не платят налоги, но не имеют сотрудников, которым приходиться платить зарплату, не платят "крыше". А цены вниз бросают. Или розничные продавцы, решившие стать оптовиками. Не имея опыта, технической и финансовой базы они бросаются на рынок, "разбавляя" его.
ЗУБОК 7: АВТОРЫ И РАЗРАБОТЧИКИ. Это самые защищенные люди. совершенно не нужно заботиться об уровне заработной платы. Ведь как происходят продажи во всем мире: разработчик отдает свое детище издателю. Издатель продет его своим дистрибуторам. Они в свою очередь дилерам. А те уже реселлерам. А реселлеры - розничным покупателям. Как правило 50% тиража хорошей игры с хорошим маркетингом распродается за 1 день. А дальше все как по маслу, механизм работает и не дает сбоя. Ведь заработала же Sierra день на покупку Голивудовской студии.
ЗУБОК 8: MICROSOFT. большой кусочек (в несколько раз больше, чем положено). А вы знаете, что Вильям Генри Гейтс Третий (так звучит полное имя Билла Гейтса) является самым богатым человеком в мире. И сумма его состояния в несколько раз превышает размер федерального резерва США. И заработал эти деньги он не проституцией или наркотиками, а интеллектом и своими мозгами.
ЗУБОК 9: ДРУЖБА. Смысл этого слова давно уже остался только в словаре Ожегова или Даля. Почти всех волнует только одно: "а нельзя ли купить CD по дешевле?". А как заполняют анкеты пользователи. Это же сплошное :лизание. Да что тут больше говорить
ОБЕРТКА. Я занимаюсь этим бизнесом, чтобы заработать себе на квартиру. Я накопил уже 1700$. Я уже не помню, когда бы я отдыхал (за 4 последних года у меня было 4+3+4+1+1=13 выходных) за 3 ГОДА.
Да не дожевали мы нашу шоколадку, что-то меня уже тошнить начинает от нее. Кому как я у меня уже трясутся руки от всего этого, что я написал выше. Для кого-то это пустота, он может даже не прочитает это, а для другого:
Что же сказать Вам на прощание: у меня скоро родиться ребенок, я не хочу рисковать, я уезжаю жить в Москву, и буду работать на дядю. Для меня моя семья важнее. Так что рынок в Новосибирске немного поуменьшится.
А для тех, кто еще не деградировал до конца пожелание: возьмите Библию и прочитайте первое послание Апостола Иоанна 5 глава, стихи с 13-21. (Если у Вас нет Библии, напишите, а Вам пришлю текст)

Alex John

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.