Хочу в Испанию!

Страна, занимающая львиную долю Пиренейского полуострова, Испания, является чрезвычайно контрастным местом планеты. Даже соседняя Португалия не так контрастна. Почему? Да потому, что так сложилось исторически, что половину своей истории Испания была исламской, а половину – христианской в самом жёстком смысле этого слова. Испанцы полтысячелетия привыкали к минаретам и мечетям. Следующие пять веков привыкали к запаху инквизиторских костров.

Испанский контраст повсюду на Пиренеях. Поговаривают, что даже небо Испании в разных областях разного цвета. Не знаю, не был. Нет, к примеру, такого общего понятия как испанская кухня. Ну, то есть, конечно, традиционные блюда присутствуют, но всё же готовят их в разных местах своеобычно. В одном городе любят остроту и перчинку. В другом – понежнее и помягче. Именно в силу контрастности Испания так притягивает к себе.

Тот, кто в Испании бывал, говорит, что уезжать из Испании домой очень досадно. Столько контраста за одну турпоездку не постичь. Не охватить даже тысячей фотоаппаратов. Да, и нескольких турпоездок будет недостаточно. Такова она. Горячая и гордая Испания. Непознаваемая страна южной Европы.

krrott

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.