Сезонные виды шин

По критерию сезонности для легковых автомобилей различают три вида шин – летние (или дорожные), всесезонные и зимние. Их отличия заключаются в форме, профиле и рисунке протектора.
Протектор летних шин состоит из множества элементов, образующих ребра и канавки продольного направления. Они эффективны на асфальтобетонных магистралях, но малопригодны для передвижения по проселочным или, тем более, заснеженным дорогам. Широкий ассортимент всех видов обуви для автомобиля предлагает, в частности, этот интернет-магазин шин.
Всесезонные шины имеют универсальный рисунок протектора. Между его элементами делаются широкие канавки во всех направлениях. Такие шины хорошо сцепляются с мягким дорожным покрытием и значительно лучше летних ведут себя на заснеженных трассах. Их недостаток – быстрая изнашиваемость на асфальтобетонных дорогах (на 10-15% быстрее летних).
Рисунок протектора зимних шин составляют отдельные блоки, разделенные канавками, на которые приходится до 40% площади протектора. Часто они оснащаются шипами. Такие шины прекрасно ведут себя на заснеженных трассах, но летом очень быстро изнашиваются и производят громкий шум.

Tochka

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.