Санкт-Петербург — северная столица

Санкт-Петербург...Прекраснейший старинный европейский город. Он считается музеем под открытым небом. История его очень богата - он пережил 11 императоров, наводнения, революцию, блокаду во время Великой Отечественной войны, и экономическую реформу.

Первый булыжник в основание города лег в 1703 году. Строительство началось с Петропавловской крепости, потом началась стройка так называемого "исторического центра" - набережная Невы, Коломна, Садовая улица. В эпоху правления Екатерины II в Санкт-Петербурге (http://peterburg.ru/) стали строить каменные здания.

Во время Советского союза, в течение 70 лет,  вместо Санкт-Петербурга  был город Ленинград. Непохожий на другие города России, он привлекал все самое новое в искусстве - и в литературе, и в музыке, и театре. Жители города считают его столицей культуры, на основании того, что лучшие писатели жили здесь, университет входит в десятку лучших, а Эрмитаж и Мариинский театр известны во всем мире.

Мало что изменилось за последнюю сотню лет - из-за каждого угла так и норовит ударить в лицо колючий ветер, в Эрмитаже, как и прежде, висят Рембрандт и Тициан, а летом, когда белые ночи, все также разводят мосты.

yuliya77

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.