Почём закрылось метро…

Современные условия в странах бывшего СССР позволяют пользователям принимать участие в торговле ценными бумагами, сырьем и валютами. Конечно, напрямую никто не торгует, но на колебаниях курсов заработать вполне можно. Самой известной является валютная биржа Forex.

Как и всякий специализированный сектор производства, биржевая торговля имеет свою терминологию, свои понятия и свой биржевой юмор, который может быть не очень понятен другим, но хорошо распознается в «своей» среде.

Ассоциации, на которых общаются трейдеры, требуют большой скорости психологических реакций, самого быстрого и точного анализа и моментального принятия решений. Подобно тому, как есть свои шутки у каждой профессии, биржевой юмор может быть воспринят только людьми, которые хотя бы понимают терминологию. Профессии трейдера присуща своя специфика и свой язык, довольно интересный и яркий, свои понятия.

Но этот язык изучить не трудно, тем более, что в основе лежит совсем не иностранная терминология, а вполне понятная окружающим, но подразумевающая совсем другие понятия. Весь смак такого юмора можно понять, только зная или имея понятие о том, что они обозначают. Так что изучить «язык биржи» будет совсем не лишним.

Маленький пример:

2 трейдера после тяжелого дня около полуночи подходят к станции метро, обсуждая торговый день. Вдруг один замечает, что метро уже не работает.
- Вот, черт возьми. Метро закрылось...
- Почем?

dins1904

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.