О возрасте и деньгах

Кредитные системы развиты во многих странах, в том числе и у нас. Само понятие кредита – старо как бухгалтерия, и, кстати, введено в обиход именно вместе с бухгалтерией, т.е. около 500 лет назад итальянскими купцами. Но речь не о том.

Кредитами занимаются преимущественно банки, и кредит – один из источников дохода банка. Да-да, именно так... Банк ЗАИНТЕРЕСОВАН в выдаче кредитов, поскольку ваш кредит – это актив банка. Это еще одна причина развития кредитной системы во всем мире. Причем банки могут кредитовать население и бизнес.

Кроме банков кредитованием могут заниматься кредитные общества, т.е. некие «околобанковские» структуры, которые имеют специальные отношения с банками, но сами банком не являются. Эти субъекты имеют возможности работы только с населением и потребительскими кредитами.

Вопрос о том, со скольки лет дают кредит, не праздный и не простой. Многое зависит от политики банка. Именно банка, а не кредитного общества, поскольку все риски по невозвращению кредита банк берет на себя в любом случае. Конечно, есть суд, законодательство и прочие механизмы, но, как правило, большинство банков останавливает свой выбор на возрасте 21+, мотивируя это осознанностью выбора. Есть банки, которые могут кредитовать с 18 лет. В любом случае, кредит возможен не ранее наступления совершеннолетия, т.е. возможности нести полную ответственность за собственные действия.

dins1904

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.