Локальные сети предприятий

Локальные вычислительные сети (ЛВС) лежат в основе коммуникационных сетей любых современных предприятий и организаций. Говоря простым языком, локальная сеть объединяет все компьютеры внутри предприятия для того, чтобы сотрудники обменивались между собой какой-то информацией, без подключения к Интернету. Происходит это следующим образом. Устанавливается один сервер, к нему подключаются несколько рабочих станций, один концентратор, принтеры, которые будут работать по сети, мини АТС и модемы. Для того, чтобы все это связать между собой, используется неэкранированный кабель UTP.
Монтаж локальных сетей в любой структурной организации начинается с монтажа структурированных кабельных сетей (СКС), которые создают основу для вычислительной сети.
Локальная сеть включает в себя две сети – телефонную и компьютерную. Рабочее место оснащают телефонной и информационной розеткой. Совсем не обязательно для этих сетей использовать разные кабели. Вполне приемлемо проложить один, UTP, ведь для передачи информации по локальным сетям используется только две пары, а остальные две можно как раз использовать под телефон. В идеальном случае, когда происходит монтаж локальных сетей, провода прокладывают с небольшим запасом.
Для построения структурированных кабельных сетей обычно приглашаются сертифицированные организации. Они в своей работе соблюдают все стандарты. Конечно, этот способ дороже, чем прокладка сетей своими руками, но он снижает затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание локальных сетей.

kokos

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.