Кофе?

Сегодня многие учреждения, имеющие множество подразделений, или крупные офисные центры – «бизнес инкубаторы», посещаются буквально толпами людей. Такая же картина наблюдается в торговых центрах, супермаркетах и зданиях, в которых располагаются государственные заведения. Контингент, конечно, разный, но в большей части состоит из двух основных категорий: сотрудники и посетители.

Что касается посетителей, то с ними более или мене ситуация ясна. Такие люди приходят по своим личным вопросам и надолго в заведениях не задерживаются. Сотрудники вынуждены находиться в зданиях весь рабочий день, а иногда и задерживаться несколько дольше. И для первых, и для вторых длительное ожидание, которое может быть связано с технологией проверки или изготовления документов, копий и т.д., довольно утомительное мероприятие, значительно утомляющее нервную систему. В таких случаях требуется стимуляция работоспособности, а лучшим стимулятором оказывается кофе.

Если для сотрудников возможность «расслабиться и выпить чашечку кофе» может быть создана в специальном помещении, то посетителям, как правило, туда вход запрещен. Ну, нельзя же, в самом деле, пускать посторонних в ту часть организации, где ведется работа с документами, нередко составляющими коммерческую тайну.

Некоторые коммерческие структуры предлагают своим клиентам выпить кофе во время вынужденного ожидания, но лучше купить кофейный автомат, и установить его в доступном месте. В таком случае любой желающий сможет воспользоваться его «услугами».

Для организации в таком случае не требуется создавать специального помещения, что может быть связано еще и с некоторыми трудностями, поскольку необходимо прибегать к дополнительным мерам безопасности. Для офисных центров это весьма важно, ведь многие начинающие компании арендуют не этажи, а всего 1 – 2 комнаты (и денег пока не много, и необходимости в больших площадях пока нет). Ну, и наконец, такое устройство, доступное всем, может приносить небольшой дополнительный доход, правда, это как организовать...

dins1904

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.