И считают, и проверяют

Нередко даже в прессе появляется информация о случаях использования фальшивых денег. Правда, большинство таких случаев остаются «тайной следствия» и информация о них не покидает пределы правоохранительных органов. В «массы» могут просочиться только весьма крупные или «наглые» случаи, но на самом деле их гораздо больше.

Современные технологии позволяют проводить печать на достаточном диапазоне материалов с высоким качеством. В некоторых случаях на не предназначенном для этого оборудовании умудряются создавать достаточно реалистичные купюры. Их называют «хорошим» подделками.

А теперь представьте себе, какая масса купюр проходит ежедневно в супермаркете или банке... Представили? Насколько реально быстро пересчитать такую массу буквально «несколько килограмм» денежных купюр, и при этом отделить «зерна от плевел», т.е. настоящие купюры от фальшивок? Вернее – сколько человек для этого понадобится...

Всех этих «пересчитывателей» с успехом могут заменить счетчики и детекторы банкнот, помогающие в работе с такой субстанцией, как деньги. Автоматизированные системы практически не допускают ошибок, поскольку проводят проверку по нескольким параметрам. Они неутомимы и всегда внимательны. Они готовы к работе в любое время суток, достаточно только включить питание. Их невозможно подкупить или уговорить «отвернуться на время». И, наконец, они не требуют повышения заработной платы и отпуска. Так стоит ли пересчитывать деньги вручную?

dins1904

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.