Экономим на персонале

С недавнего времени в современный бизнес вошло понятие аутсорсинг. Стоит отметить, что аутсорсинг персонала применяется не только в большом бизнесе, но и в повседневной обычной жизни. Хотите пример?

Каждый из нас, стараясь благоустроить свое жилье, не раз проводил в нем различные виды ремонтов. Обычно для выполнения ремонтных работ привлекаются специалисты – сантехники, электрики, мастера по укладке паркета, маляра. И не смотря на удорожание общей стоимости ремонта за счет оплаты работы специалистов, такое решение вполне оправдывает себя, ведь в итоге мы получаем качественно сделанную работу за срок, который гораздо меньше времени, которое бы потратили, делая ремонт самостоятельно.

Поручение работы профессионалам и представляет собой аутсорсинг 1c, позволяющий получить быстро и качественно выполненную работу.

От такого простого примера давайте перейдем к аутсорсингу ИТ-персонала. Иногда его применение позволяет существенно сократить расходы компании за счет оплаты реального рабочего времени сотрудника. Например, для поддержки сайта компании потребуется всего несколько часов в день. Если этой работой будет заниматься сотрудник компании, то его заработная плата составит гораздо больше, чем вознаграждение привлеченного специалиста за тот же объем работы.

Кроме того, аутсорсинг 1c позволяет достичь значительной экономии путем распределения разных по сложности задач между специалистами различных квалификаций. Несложную работу можно поручить работникам с меньшей квалификацией - естественно, чем меньше квалификация, тем меньше будет оплата.

Разобравшись в понятии аутсорсинга персонала, давайте определимся с вопросом: насколько необходимы в штате небольшой фирмы программистов 1С: Франчайзи? Согласитесь, что более рациональным в данном случае было бы привлечение к работе специалиста со стороны. То же самое касается и любого другого IT-персонала. Тем более, многие специализированными компаниями применяется так называемое удаленное обслуживание клиентов, в рамках которого оперативно выполняются задания, поставленные заказчиком.

Итак, за и против аутсорсинга персонала обсудили? Теперь выбор только за Вами!


tamo

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.