Чистим котлы.

Народная пословица гласит, «Готовь сани летом, а телегу зимой». Вот и систему отопления нужно готовить не зимой, а летом. А значит, и позаботиться о чистке котлов нужно летом. Как известно что, котлы независимо от применяемого топлива засоряются в процессе работы, происходит зарастание трубных пучков сажистыми отложениями. Все это приводит к увеличению температуры уходящих газов, к снижению производительности КПД котлоагрегата, перерасходу топлива, ухудшению экологических показателей.
Для того чтобы всего этого избежать необходимо произвести очистку котла. Очистка котлов это комплекс мероприятий, с помощью которых происходит удаление с внутренней поверхности котла отложений, различных загрязнений и накипи. Сегодня применяется несколько различных технологий очистки.
- электрогидроимпульсная;
- гидродинамическая;
- химическая;
- механическая.
Электрогидроимпульсная очистка  применяется для паровых и водонагревательных котлов, кожухобтурных теплообменников. Гидродинамическая – применяется для очистки паровых, водонагревательных котлов и теплообменников всех типов. Химическая очистка подходит для всех типов котлов и теплообменников и выполняется современными реагентами. Гидромеханическая очистка  позволяет произвести ремонт кожухотрубных теплообменников. Механическая очистка котлов производится с помощью скребков и щеток руками. Такая очистка подойдет для паровых котлов, производительностью до 25 тн.
Все эти меры помогут выполнить хорошее теплоснабжение зимой различными котлами.

veraoka

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.