Цена автомобильного ДТ в США показала 17-месячный максимум

Дизельное топливо на АЗС в Соединенных Штатах Америки немного подорожало. При этом, цена на ДТ впервые с ноября 2008 года одолела так называемую психологическую отметку в 3 доллара за галлон. Таким образом, на заправках США средняя розничная цена ДТ, по состоянию на 5 апреля этого года, составила 3,015 доллара за галлон, а это приблизительно 79,7 цента за литр.
По результатам прошедшей отчетной недели, автомобильное дизельное топливо в США в среднем подорожало на 7,6 цента, что установила его цену на отметке 3,015 долл./галлон, а это на 78,7 цента выше стоимости ДТ за аналогичный прошлогодний период.
При чем, цена галлона автомобильного ДТ на автомобильных заправочных станциях в США по состоянию на 5 апреля 2010 года в среднем выше на 18,9 цента, нежели галлон автомобильного бензина, который за прошедшую отчетную неделю также показал 17 месячный максимум - 2,826 доллара за галлон.
Отметим, что исторический максимум средней недельной розничной цены автомобильного ДТ на заправках в США был зафиксирован 14 июля 2008 года и составил 4,764 доллара за галлон.

jokar

0 Комментариев

Нет комментариев!

Пока нет комментариев, но вы можете стать первым, кто прокомментировал данный пост

Оставить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.